石油工程学院
石油工程系“为中华民族伟大复兴而读书—寒假读一本好书”活动圆满结束
为进一步加强石油工程系党员队伍建设,建立学习型党总支。石油工程系党总支特于上学期期末在全系党员师生、积极分子中开展“为中华民族伟大复兴而读书——寒假读一本好书”活动。
开学初,党总支书记金铁钢率先上交个人学习心得《立德树人,提高大学生的审美和人文素养》和《践行社会主义核心价值观》两篇以及五本涉及美育、德育和社会主义核心价值观等图书。全系党员、积极分子也都在假期认真完成布置作业,上交了自己的书籍和心得。
经统计,截至到312,共收书籍40余本,扩充到石油工程系辅导员书架;收到学习笔记60余篇,内容涉及方方面面,有写学习教育的,如教师王晓峰上交的《< 学习的革命>读后感》、学生党员韩润乾写的《读< 哈佛凌晨四点半>之后心得》、于萱写的《读< 细节决定成败>有感》;有写名人传记的,如《蔡元培评传》、《俞敏洪全集》、《周恩来传》;有写文学著作读后感的,如《平凡的世界》、《三国演义》、《爱的教育》、《狼图腾》等。
本次读书活动在党总支的大力倡导和严格要求下,石油工程系全体党员认真对待,踏实读书,真正把读书活动落到实处。据悉,本学期石油工程系党总支还将进一步组织系列读书活动。
康平军(供稿)

2014.3.12