石油工程系党总支组织党员理论学习及校园清雪活动

2012年12月4日,石油工程系党总支全体党员及马克思主义研究分会全体会员在主教417集中学习习近平同志参观国家博物馆《复兴之路》时发表的重要讲话。学习由石油工程系党总支金铁钢书记主讲。金书记首先为大家介绍了习主席重要讲话的历史背景,其次就习近平同志的讲话做了具体分析。最后,金书记对全体党员提出了希望和要求。与会同志认真聆听了金书记的发言讲话。金书记语重心长的讲话,得到了全体党员的阵阵掌声。最后,他给全体党员布置了思考题,作为课后学习笔记要求党员撰写后上交。

会后,石油工程系党总支全体党员干群自发组织到户外分担区进行清雪。石油工程系的清雪区域面积较大,作业起来难度很大,但全体党员干劲十足,勇于承担,利用下午的课余时间硬是把一条压实的厚厚积雪的道路,清扫的干干净净,给过往的行人车辆提供了便利。扫雪结束后,孙金莹副书记代表系党总支对大家的行为进行了肯定和表扬,并表达了系里对学生党员的期望。

此次活动的开展,锻炼了队伍,提高了党性,升华了思想。充分体现了党员的先锋模范作用,增强了党总支的凝聚力和战斗力,为顺利通过学院文明单位验收贡献力量。