高举十八大伟大旗帜,加强基层党总支队伍建设

——石油工程系党总支成功举办第三届党课培训班

为进一步加强石油工程系学生的思想教育工作,指导学生深入开展学习党的十八大会议精神,了解党的基本纲领、路线、方针,端正入党动机,为学院培养优秀合格的入党积极分子队伍。石油工程系党总支于12月5日至12月14日举办了石油工程系党总支第三届党课培训班。

此次党课培训班由石油工程系党总支书记金铁钢主讲。学生党支部书记康平军老师和孙小苹老师参加了会议。据统计,共有302名学生参加了这次党课学习和培训。培训共分为两讲,第一讲金书记就党的奋斗历程进行了回顾及总结,告诉广大学生要爱党爱国,珍惜今天来之不易的幸福生活和学习环境;第二讲金书记主要结合党的十八大的会议内容和会议精神,具体讲解和分析,高瞻远瞩,展望未来,做了十分精彩的报告。整个党课培训过程中,全体同学认真听讲、详细做笔记,细心领会书记的授课内容,保证了整个会场的秩序。学习氛围浓厚,学习劲头十足,展现了石油工程系学子敏而好学、扎实上进的学习态度和精神风貌。甚至有些同学刚刚离开课堂,顾不上吃午饭就匆匆来到会议室参加培训,这种一丝不苟,认真刻苦的学习精神很值得表扬。

相信通过此次党课培训,不仅使参加培训的302名同学有所提高和进步,也希望这种积极向上、奋发上进的学习风气和正能量影响到石油工程系更多的学生,使他们在了解国情,热爱中国共产党的思想意识下,清楚自己的责任感和使命感,在不久的将来,会有更多的学生加入到党组织里,成为一名光荣的共产党员。

------石油工程系 李嘉男 (供稿) 康平军 (整理)