石油工程系党课培训第二讲开课
11月10日中午12点,我系在主楼518教室进行了“石油工程系党课培训第二讲”。本次培训由侍建军书记进行授课,同学们表示受益匪浅。

本次培训分三部分:

1、中国共产党的先锋队性质;
2、中国共产党的根本宗旨;
3、大学要有正确的人生追求。
侍书记特别强调:“只有在党的领导下,大学生才能进步”。大学生一定要坚持党的原则,严格按照党的标准来严格要求自己。大学生要有正确的人生追求;建议同学们应该树立远大的理想、为建设小康社会,实现社会复兴而努力,追求加入中国共产党;要有明确的生活目标和追求,既能适应社会需要,又能发挥个人优势,追求幸福美好的恋爱、婚姻和家庭、追求更高的道德目标等。

培训中侍书记提及到学院的转设评估。侍书记要求大家特别注意寝室卫生、教室环境卫生等,这也是入党积极分子需要做的最基本的要求。不仅仅为了学院转设评估,更是为了同学们能有个干净整洁、健康舒适的学习生活环境。
整个培训过程同学们都听得非常认真。通过这两次的党课培训,同学们对党的认识又有所提升,希望通过不断地完善自己和提升自己,为早日成为一名优秀的共产党员而努力,并严格要求自己在同学们当中事事起到表率的作用。
——石油工程系