石油工程系党课培训班开班

11月7日中午在教学主楼518教室,石油工程系党课培训正式拉开了帷幕。本次党课培训由石油工程系金铁刚书记、侍建军书记授课,彭雷团总支书记主持,来自石油工程系的2011级到2009级的大约有450位同学参加了此次培训。

培训中,金书记多次提到:加入中国共产党是当代大学生的重要选择。中国人民从长期奋斗历程中得到的最基本的结论是:没有共产党就没有新中国,有了共产党,中国的面貌就焕然一新。大学生了解中国共产党历史的目的,主要是为了认识现在和着眼将来。当代大学生要准确地了解党、认识党,成为新时代的马克思主义者,就必须首先了解党的历史,了解党所走过的光辉历程,了解党的理论形成、产生和发展的脉络,了解党取得伟大成就的根本原因,这样才有助于大学生深刻认识党的先进性,深刻认识自己在现实民族复兴伟业中的历史使命,逐渐形成坚定的共产主义信仰,为早日加入中国共产党奠定坚实的思想基础。
最后,金书记还特别强调了学院转设评估的宗旨,“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”,需要同学们严格规范自身,包括生活中零碎小事也要做得井井有条,每一位同学都要认真、踏实做好自己。同时要求同学们要按照一名中国共产党员那样要求自己。
通过此次的党课培训,大家都对中国共产党有了新的认识,有了更深的了解。并立志都要为成为一名真正的中国共产党员而奋斗。