关于在全院学习开展党的十七届六中全会精神的通知

中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议于10月15日至18日在北京召开,大会审议并通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。为认真学习宣传和深入贯彻落实全会精神,迅速把全院各党支部和广大党员教职工的思想统一到全会精神上来,现将有关工作通知如下:

一、具体工作安排

1、各党支部要通过不同方式积极组织党员教职工学习十七届六中全会的精神,并通过座谈会、组织生活、政治学习等形式开展学习和讨论。

2、十七届六中全会公报和《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》是全院各党支部和党员政治理论学习的重要内容。

3、要把深入宣传全会精神与校园精神文明建设紧密结合起来,围绕我院转设评估的各项工作开展学习讨论。为学院顺利实现转设评估献计献策。

二、学习重点

(一)统一思想,深刻领会和把握全会精神内涵和实质

当前和今后一个时期,学习贯彻党的十七届六中全会精神是学院重大的政治任务。各党支部要充分认识党的十七届六中全会的重大意义,增强学习和贯彻落实全会精神的自觉性。党的十七届六中全会是在我国全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,在总结历史经验、科学分析形势的基础上,阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,是推进我国文化改革发展的纲领性文件。各党支部要结合本部门工作实际,深刻领会、全面把握十七届六中全会精神的实质和丰富内涵,切实做好全会精神的贯彻落实。

(二)突出重点,结合实际,促进学院工作

在全面贯彻落实十七届六中全会精神工作中做到“三个结合”。一是要把学习贯彻全会精神与落实学院“转设评估”工作结合起来,解放思想、开拓创新,深入落实本部门的目标任务和工作举措;二是要与贯彻落实全国教育工作会议精神结合起来,与国家、全省教育规划纲要精神结合起来,坚持稳定规模,优化结构,提高质量,突出特色的发展战略,自觉用全会精神指导和推动学院各项工作的开展;三是要与深入开展创先争优活动结合起来,充分调动广大党员创先争优的积极性和主动性,通过精心设计活动载体,不断丰富活动内容,创新活动方式,进一步增强活动的针对性、实效性、吸引力和感染力。

三、活动要求

统一思想,提高认识,切实加强对学习贯彻十七届六中全会精神的组织领导。各党支部要结合实际,制定具体的学习贯彻意见。要认真组织全体党员深入学习六中全会公报和《决定》等重要文件。院内各新闻媒体要加强对学习活动的宣传引导,网络、广播、大屏幕、宣传栏等宣传阵地要大力宣传报道学院各部门学习贯彻全会精神的情况,营造浓厚的学习氛围。党委办公室要加强对基层组织的学习指导和督促检查,及时了解和掌握学习贯彻情况,总结推广好典型、好经验,把学习宣传贯彻十七届六中全会精神不断引向深入。

深入学习贯彻十七届六中全会精神的过程,是一个不懈努力、深化实践、创新创造的过程。学院党委要求,各党支部和广大师生要紧密联系学院、单位和个人实际,以高度的文化自觉,以强烈的责任意识,学习贯彻党的十七届六中全会精神,在全院范围内大力推进社会主义核心价值体系建设,全面提高我院文化建设和文明创建工作,争创文明和谐单位。

中共东北石油大学华瑞学院委员会

二○一一年十月二十二日