石油工程学院
[石油工程学院]我院开展“消得全‘菌’覆灭,安享最高‘净’界”主题志愿服务活动”
为有效阻断疫情传播,发扬志愿服务精神,净化校园环境,筑牢师生健康第一道防线。4月24日至4月26日,我院青年志愿者协会在党总支书记刘雁春的带领下开展了以“消得全‘菌’覆灭,安享最高‘净’界”为主题的公寓门口快递消杀志愿活动,参与人员共计19人。

我院青年青年志愿者协会积极配合工作。活动伊始组织人员对志愿者的工作进行了明确分工。志愿者将准备好的消杀工具及桌椅带到一、二、三公寓楼前摆好,对进入寝室携带快递包裹的同学的物品进行消毒,并要求同学们做好个人防护和寝室消毒,在寝室要注意多通风,出寝室时要正确佩带好口罩,在公共场所注意个人防护,注意个人卫生,减少校园疫情传播的风险。

此次志愿服务活动,进一步增强了同学们疫情防控意识,学生表示,疫情当下,作为封校管理的大学生,我们做的只是一些很小的事,但是我们的一件件小事可以汇聚成磅礴力量。抗“疫”攻坚战尚未结束,疫情防控工作还不能松懈,未来我院将继续开展此类志愿服务活动,努力用行动践行志愿者精神,为疫情防控工作贡献青春力量。