石油工程学院
[石油工程学院]我院线上召开学生座谈会

为了更好的了解同学们的学习、生活情况,听取学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,进一步做好学院学生管理工作。4月26日,我院在腾讯会议线上召开学生座谈会,院长李岳祥、党总支书记刘雁春、办公室主任&教学秘书赵昕等多位领导教师及各年级学生代表出席本次会议。

会议伊始,院长李岳祥指出,召开本次学生座谈会目的是听取同学们对学院、班级在教学、管理、生活等各方面的意见和建议,了解同学们的所想所需,及时解答和帮助协调同学们遇到的各种问题和疑惑,并进行有针对性的反馈和改进,以改善学习环境和提高管理水平。

随后,同学们在平等、轻松、开放的氛围中,围绕着学生实际学习生活中的问题如:做核酸延误上课、教师课堂教学、四六级考试、应届生就业、网课网络卡顿、摄像头开启卡顿等方面积极的提出了意见和建议。与会领导认真倾听学生代表们的发言,并就相关问题进行了适时回应、沟通和交流,会议气氛十分活跃。

党总支书记刘雁春表示,此次座谈会体现了我院以学生为本的办学目的,学生有所呼,学校有所应。即使在疫情的影响下,同学们也不应被外界的环境所影响,应该明确自己的学习目标,本着学习知识充实自我的目的,专注于自身能力的提高和成长。同时学生工作也是学院发展的重点领域,学生的日常生活保障是学校和学院工作的基础,学院和学校将会最大程度地重视同学们的生活问题。

李岳祥院长对同学们所展现出的积极向上、朝气蓬勃的学习和生活态度表示了肯定,鼓励同学们要积极同老师交流,同时也表示会对同学们提出的问题高度重视,尽力为同学们创建更好地学习生活环境。希望各位学生代表切实发挥模范带头作用,弘扬正能量,将学校的关心关切传达给每位同学,并要求同学们树立爱校荣校情怀,不断提高自身素质,成为有信仰、有坚持、有韧性的高校学子。针对学生结合自身成长提出的问题,他希望各职能部门精准服务,不断加强沟通,进一步提升学校教育管理服务水平。

此次座谈会为师生提供了打开心扉、交流沟通的平台,拉近了师生距离,加强了师生互联互通,也为学院进一步工作提供了意见建议。对学校提高教学质量,改进教学管理方法,全面了解学校教师教学效果,优化提升教育教学管理工作有着积极的推动作用。