石油工程学院
[石油工程学院]我院线上举办“读百年青春路,颂书香育人心”演讲比赛活动

为使我院学子多读书,读好书,感受百年的砥砺奋进,与时代同呼吸,与祖国共奋进。4月17日,石油工程学院在线上举办了“读百年青春路,颂书香育人心”演讲比赛活动。我院党总支书记刘雁春、党总支副书记张雪及121名学生共同参加此次活动。

活动伊始,学生通过自己制作的演讲视频向大家介绍了自己的读书心得与体会。同学们知识面广泛,涉及各个方面。对书目所蕴含的思想理解透彻,经典语句频出。学生表示,读书不仅能给予我们心灵的慰藉更能提供我们精神动力和智力支持。

最后,我院党总支书记刘雁春进行总结点评,他希望同学们积极弘扬读书奋斗精神,用知识的力量武装自己,不断努力为实现伟大中国梦贡献青春力量。

本次活动,姜超同学获得一等奖;周品达、陈思彤同学获得二等奖;文铭、候弋新、赵欣宇同学获得了三等奖;张文慧、吕英博、田玉琪、朱文良、宋益霖、马海成同学获得了优秀奖。

本次演讲比赛主要意义在于引领同学们进一步学会读好书、会读书,鼓励当代大学生要努力学习知识。未来我院学子将以本次比赛为契机,把好读书、读好书的习惯坚持下去,并带动其他同学积极投入到经典阅读中来,真正做到以书为伴,以书为友,让好书伴我们一生成长。