[石油工程学院]我院开展疫情防控安全“再教育”

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,推进疫情防控与教育教学工作,继续全面防控新冠肺炎疫情在校园发生和蔓延,确保师生身体健康和生命安全。4月18日,我院分年级召开疫情防控安全教育主题会议,会议由党总支副书记&2020级辅导员张雪、18级辅导员贾延迪、19级辅导员郭海明、2021级辅导员王娜主持,学院全体学生参加。

会前,刘书记首先向各年级辅导员传达了校园疫情防控专题会议有关通知和学校有关疫情防控的工作指示,对哈尔滨市刚刚颁布的59号公告进行解读,针对校园疫情防控的重要环节、重点工作进行了再强调、再部署、再梳理。校园安全是一切工作的底线,要充分认清形势,高度重视,提高政治站位,在常态化疫情防控形势下要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控工作。

各年级辅导员分别向本年级学生分析了当前国内省内疫情形势严峻复杂,个别高校内出现聚集性疫情。必须要吸取教训、总结经验、查漏补缺、立行立改,强化责任担当,把疫情防控作为当前学校的头等大事。

随后,辅导员们对于在校同学提出以下要求:严禁通过互联网、社交软件等渠道造谣传谣、严禁违规订外卖、严禁违规收快递、严禁聚集不戴口罩、严禁翻墙出入校园。对于违反学校规章制度和疫情管理条例的学生,学校将按有关管理规定进行严肃处理。学校也将继续严格实施校园封闭管理,把好校园入门关,做好防疫物资储备,保证防疫物资充足,严格做好校园消杀防疫工作,坚持群防群控,用能力、耐力、毅力坚决打赢疫情防控战,确保校园安全稳定。

通过本次会议的顺利召开,帮助同学们凝聚思想共识,引导同学们正确防疫控疫,在解决同学们生活问题、安抚其封控情绪的同时,号召同学们勇担时代赋予的使命与责任,自觉落实静态化疫情防控措施,持续做好疫情防控,筑牢校园安全防线,共同维护安全、平稳、健康的校园环境。