石油工程学院
[石油工程学院]我院组织全体学生线上观看“国家安全教育日”宣传视频

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强我院青年学子国家安全意识,坚持总体国家安全观。4月14日,我院组织全体学生线上观看“国家安全教育日”宣传视频。

活动中,全体学生观看了《我和新时代国家安全》、《我对您说,总体国家安全观》的宣讲视频,视频通过视听结合的方式,多角度、多方位带领同学们学习国家安全的知识,增强了广大青年的国家安全意识,帮助同学们树立起“总体国家安全观”的价值理念,使学生正确了解国家安全相关知识,树立正确国家安全观,提高法治安全意识。

国家安全是头等大事,是安邦定国的基石。本次活动,提升了同学们的国家安全意识,进一步筑牢了安全思想防线,从而引导学生适应新发展阶段要求,坚持总体国家安全观,有效了解国家安全相关法律法规的各项要求。学生纷纷表示,作为新时代大学生,要勇于担当起自己的责任和义务,自觉维护国家安全,为国家的建设添砖添瓦。努力为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围!