[石油工程学院]我院开展志愿征集照片活动

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养同学们的社会责任心和尊敬老人的优秀品质。4月8日至4月9日,我院在线下开展了以“敬老从心开始,助老从我做起”为主题的志愿征集照片活动。党总支副书记&团总支书记张雪及我院未返校30余名同学共同参加此次活动。

本次活动在腾讯会议上进行线上宣讲。活动伊始,主持人朱荻通过展现PPT的方式,体现出老年人在使用智能手机时的无助,并就如何教老年人使用智能手机这一问题展开谈论。

此次志愿活动的开展,不仅使同学们感受到了身上的责任和担当,增强了社会责任感,同时让更多的人关注和重视老人这个特殊的群体。今后我院将持续推动志愿服务常态化活动,共同努力将我院的活动带上一个新的台阶。