石油工程学院
[石油工程学院]我院组织全体师生线上观看《我国安全环境新变化》专题讲座

为切实提高学生维护国家安全的意识,自觉履行维护国家安全义务,坚持统筹发展和安全,增强国家安全法宣传效果。4月14日20:00,我院组织全体师生进行线上观看《我国安全环境新变化》课题。

本次讲座由杜文龙老师主讲,讲座上杜老师以国防安全中的多种实例展开叙述,并结合当下世界局势为大家上了一场生动的国防安全教育课。杜老师通过分析实际案例向学生讲解了国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯、国家的秘密不被窃取、泄露和出卖,秩序不被破坏等观念。同时讲座中,杜老师向我们提出了“维护国家安全,你会怎么做?”这个问题并进行线上讨论,学生们纷纷表示要从现在做起,从自己做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,认真学习体会国家安全知识,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献自己的力量。

居安思危,思则有备,备则无患。通过本次线上观看《我国安全环境新变化》专题讲座,有利于在学生心目中树立起“国家安全重于泰山,平安中国家国高于一切”的安全理念,同时增强学生维护国家安全责任的意识。学生纷纷表示,作为当代大学生,要把“安全”意识融入工作及日常生活,提高警惕,严于律己,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,为筑牢祖国疆土安全稳定屏障出一份力。