[石油工程学院]我院召开疫情防控工作布置会暨第五次学工例会

近日,全国各地疫情防控形势复杂严峻。针对目前众多不确定因素,为了进一步落实学校疫情防控工作,确保师生工作、学习健康有序的进行。2022年4月7日,我院召开疫情防控工作布置会暨第五次学工例会。副书记&2020级辅导员张雪、2018级辅导员贾延迪、2019级辅导员郭海明、2021级辅导员王娜参加会议, 会议由党总支书记刘雁春主持。

会议伊始,刘书记就对疫情防控工作做了一些汇报及新的任务部署。要求各个辅导员务必须高度重视,认清当前疫情防控的严峻形势,克服麻痹思想、侥幸心理,保持高度警惕。在疫情防控期间对学生和家长还要加强引导,加大疫情防控宣传力度,全力做好校园疫情防控和安全工作。

会议提出了疫情的反复对学生心理的影响,强调各班辅导员需常与学生沟通,了解学生的生活状况,向学生解释教育局下达的命令以及目前疫情的严重性。禁止外卖入校,快递入校,不堂食等等,都是疫情防控必要措施,确保了疫情防控工作的各项措施落细落实。同时加大了对学生夜不归寝及校园踪迹的管理排查,以及校园安全的管理。核酸检测也是做到不少一个人,保证了每一个学生健康状态。

刘书记提出疫情虽然反反复复,但是“一寸光阴一寸金”我们的生活节奏不能被打乱,表示了自己的殷切期望,希望在校学子严格的要求自己,规划自己的大学生活。会议最后布置了就业工作,3+1实习工作,加强学风建设、毕业生学业帮扶、夜不归寝检查等有关事项。在书记的号召下全体辅导员表示,在接下的工作中将会更加的努力,高标准、高质量的完成各项工作。

“多难兴邦精诚志,同心同德显担当”。疫情还没有结束,我们要团结起来共克时坚,严格遵守学校的规章制度,服从安排,保证疫情期间学习不落下,身体素质不掉队。相信美好、期待未来,静待花开。