[石油工程学院]我院组织观看《国家安全教育课》

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为进一步增强我校师生的国家安全意识,根据省反恐办和黑龙江省教育工委统一部署,我院围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,以《反恐怖主义法》的宣传普及为抓手,开展反恐怖宣传教育活动。20级学生,21级学生全员于4月11日观看《国家安全教育课》。

当前,在疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更趋复杂严峻和不确定。人行半山不停步,船到中游更奋楫。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国人民的基本义务,也是每个公民的责任。我们需要扮演好自己的角色发挥好自己的能力,我们要有充分的思想认识和斗争准备,时刻保持清醒头脑、时刻绷紧维护稳定这根弦、决不能产生麻痹松懈思想。任何时候都不能掉以轻心、任何情况下都要坚持发展和稳定“两手抓,两手都要硬”严密防范,严厉打击。坚决维护民族团结,坚决维护国家稳定。

观看结束后同学们流露出了爱国、爱党、爱校的真挚情感。中国是法制国家,完善国家法治建设、推进全面依法治国方略,是依法防范和打击恐怖主义的现实需要。展现了负责任大国的作为和担当。严厉打击暴力恐怖活动,坚决维护民族团结,坚决维护国家稳定,我们既要正视困难,又要坚定信心,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动把党中央决策部署落实到位,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次活动,深化了学生们总体国家安全观,培养了国家安全人人有责的意识。要树牢国家情怀,践行使命担当,奋力实现国家富强、民族振兴、人民幸福的目标。