[石油工程学院]盛虹石化集团有限公司线上招聘会顺利召开

为了更好地拓宽毕业生就业渠道,增加学生对企业的了解。4月7日,盛虹石化集团有限公司在腾讯会议召开了线上招聘会,我院19级全体学生参会。

会议伊始,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、问答环节等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。盛虹控股集团有限公司于1992年创立于江苏省苏州市盛泽镇。集团下辖苏州、连云港、宿迁三大产业基地,业务遍及全球。旗下拥有上市公司1家,实体公司超30家,员工4万余人。2021年,盛虹集团排名“世界500强”第311位。盛虹石化产业园是盛虹控股集团倾力打造的创新型、生态型石化产业集群,是国家七大世界级石化产业基地中极具竞争力的支柱品牌。

在最后的问答环节,同学们踊跃发言,宣讲人一一进行答疑解惑。同学们除了进一步询问企业详细信息外,并且在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。此次招聘会不仅让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们获得了一定的面试技巧,受到了同学们的一致好评。