[石油工程学院]我院开展学生干部第二次培训

为推进学生会改革,提高学生干部的全方面工作能力、工作效率和工作积极性,培养复合型人才,同时落实各部门的职责,做好总结和宣传工作,端正工作态度,更好的服务同学,4月4日,我院在腾讯会议开展学生干部第二次培训。

培训会由大事记、策划、总结三部分组成,目的是使学生干部进一步了解策划总结等活动格式,同时也对这三方面提出了不同的要求。会上详细的介绍了大事记的格式要求和内容顺序,要求学生干部深化改革,了解大事记的写法,学会写好大事记,具备一定的工作能力。

其次也对策划提出了新的要求,对以往的策划格式做出了质的改变,重新提出策划的正确格式,对策划的格式,方法等都提出了更加严格的要求,并以当下热点新闻做出示例,形象具体的介绍了如何将活动策划融入到热点新闻中,并把大家在工作过程中会遇到的问题和注意事项等进行了仔细的讲解。

除此之外,本次培训活动也同样对活动总结提出了更为细致的要求,对不足和改进方案上提出了新的格式,同时向参会成员提供活动策划总结的基础模板。

通过此次培训,对学生干部们提出了更严格的要求,也提高了学生干部的写作,编辑,理解能力,同时进一步提高综合能力,希望在以后的工作中同学们会树立良好形象,提高工作效率,加强自身能力水平,在实践中磨砺自身,勤于反思,争做新时代的优秀青年。