[石油工程学院]中天钢铁集团线上宣讲会在我院顺利举行

为了更好的拓宽毕业生的就业渠道,增加学生对企业的了解,4月6日晚6:30中天钢铁集团在腾讯会议举办了专场线上宣讲会。本次宣讲会由哈尔滨石油学院就业指导服务中心主办,党总支书记刘雁春、辅导员郭海明老师组织19级全体学生共同线上参与。

会议伊始,我院就业指导服务中心的陈主任强调就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点。陈主任希望同学们可以明确自己的就业方向,在今后的就业选择上少些盲目,多些理性。

随后,中天钢铁集团播放了企业展示视频,详细展示了中天钢铁集团的办公环境,宣讲人介绍到,中天钢铁集团总部位于江苏省常州市,年产钢超1200万吨,是全球单体最大的优特钢棒线材基地、国家级绿色工厂、全国十大卓越品牌钢铁企业,并连续多年位居全球钢企粗钢产量50强,中国企业500强,中国民营企业、中国制造业百强行列。接着就公司业务发展、企业文化、工作岗位设置、福利待遇、晋升平台、发展前景等方面向同学们进行了详细讲解,并邀请学长学姐们讲述了在中天钢铁集团的实习经历。在最后的答疑环节同学们踊跃发言,宣讲人一一进行答疑解惑并鼓励大家积极投简。

通过本次的宣讲会,让更多的应届毕业生深入了解行业的人才发展需求、企业的发展前景和大学生个人发展规划,为我院毕业生拓宽了就业渠道,搭建了更广的就业平台。学院将进一步精准化推进毕业生就业,健全学院领导联系走访用人单位制度,持续加大毕业生就业市场的开拓力度,助力毕业生就业。