石油工程学院
[石油工程学院]我院开展“致敬稻田守望者,争当光盘践行人”为主题的线上志愿答卷活动

为加强同学们节约粮食,禁止浪费的思想理念。4月4日,我院组织学生开展了以“致敬稻田守望者,争当光盘践行人”为主题的线上志愿答卷活动,本次活动参与人员共计四百余人,由党总支副书记&团总支书记张雪组织参加。

活动伊始,同学们通过问卷调查的方式回答了关于珍惜粮食方面的相关问题,培养了学生们勤俭节约艰苦奋斗的道德品质,进而减少我校的食物浪费量,并让同学们懂得了通过行动践行节约的好风范。

“一粥一饭当思来之不易,半思半缕恒念物力维艰。”通过本次活动,同学们意识到了粮食的重要性,一寸土地,孕育了一方汗水,一寸土地,于春光之时,万物喜迎着阳光欢乐的生长,麦子也并非另外。也许我们个人的力量很渺小,但我们要以自身作责,以节约为荣,让节约成为一种时尚,践行节约粮食,传承优良品质。我院将继续推动此类志愿服务活动,共同努力将志愿服务活动带上一个新的台阶。