[石油工程学院]我院召开志愿服务经验交流会

为进一步增强同学们互帮互助、乐于助人精神,4月2日,我院在腾讯会议召开志愿者服务经验交流会,党总支书记刘雁春、2021级辅导员王娜带领100余名学生参加。

活动伊始,各位同学通过自己制作的ppt向大家分享了假期担任志愿者期间的经历,分享在抗疫一线的心得,进一步增强了同学们乐于助人,服务社会的精神。志愿服务活动是倡导团结友爱,助人为乐的社会风气,是当代社会注意的一项高尚的事业。体现了中华民族的传统美德,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

最后,刘书记强调要让同学们感受到身上的责任和担当,弘扬志愿精神,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,努力奋斗实现中国梦,将抗疫精神、志愿服务精神传递给更多的人。

通过此次活动的开展,同学们深刻的将乐于助人的精神铭记于心。大家纷纷表示,要以此活动为契机,积极学习优秀的工作做法与经验,取人之长补己之短,充分发挥志愿服务力量,推动志愿服务活动专业化、常态化发展。