[石油工程学院]速看!我院关于疫情防控的温馨提示!

各位同学,你们好!

鉴于目前疫情形势,为确保学生身体健康,做好全院疫情防控工作,共同守护全院师生的生命安全和身心健康。石油工程学院温馨提示如下:

1.请同学们积极配合国家和学校属地各项防疫规定,做好防护,养成出门就佩戴口罩的好习惯,出门确保“一米线”。2.做到不聚集,不串寝、不私自离校、不翻越围墙等防控要求。3. 积极做好自我监测,在校学生若出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请学生本人或寝室长立即报告给辅导员老师,尽快到校医室进行抗原检测以及初步检查。4.做好环境卫生和个人卫生。进一步落实学校卫生工作,寝室区域及时清洁消毒,合理开窗通风;培养良好的卫生习惯,不乱扔废弃物,不随地吐痰;勤洗手,正确消毒,配置必要免洗消毒液、肥皂等清洁消毒用具。5.配合学院防疫管理工作,积极配合核酸检测,落实好各级工作要求,连续钉钉健康填报并主动配合校园防疫人员核对信息、测量体温、查验“行程卡”和“健康码”;听从辅导员老师管理,不传谣,不信谣。6.疫情期间,同学们易发生恐慌焦虑等心理状况,如有心理问题,请及时联系辅导员老师或来到我院心理辅导站解决问题。

疫情防控关乎我们每一个人的健康安全,让我们携手同行,将各项防疫防控工作要求落实到位,为打赢疫情防控战争积极贡献自己的一份力量!共同赢得哈石油校园疫情阻击战的胜利!

祝大家学习生活顺利!我们共克时艰!

2022年4月2日