[石油工程学院]我院开展“学雷锋志愿服务”活动

为贯彻落实党的十九大及十九届六中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富校园生活,促进校园文明建设,学风建设。3月5日,我院在腾讯会议开展“学雷锋志愿服务”活动启动仪式,党总支副书记&团总支书记张雪带领130名学生参加此次活动。

活动伊始,朱荻同学讲述了雷锋同志的生平事迹,让大家更加了解雷锋同志,同时弘扬了雷锋精神。随后,她围绕做好电信诈骗宣传、提高防诈意识等方面,向同学们宣传电信诈骗的常识,揭露各种诈骗犯罪手段。最后,朱荻同学通过短片形象生动地解释了什么是电信诈骗以及其特点,并教会同学们如何识别与防范电信诈骗,极大的增强了学生的防诈骗意识。

通过此次活动的成功开展,进一步促进了雷锋精神的传承,提高了学生的综合素质,丰富了大学生的文化生活。我院将持续推进学雷锋高地建设,让奉献和互助成为青春时尚,让同学们在新时代赋予雷锋精神新的荣光。