石油工程学院
[石油工程学院]强化育人阵地,静待春暖花开—我院学生工作队伍深入寝室检查学习生活情况

为进一步加强疫情防控下的学生管理工作,我院党总支书记刘雁春、18级辅导员贾延迪、21级辅导员王娜以及居家线上办公的20级辅导员张雪、19级辅导员郭海明组成排查工作小组,采取线上线下结合的方式,不定期进行走访慰问,传递学院的关怀与温暖。

排查工作小组集中对学生疫情防护、网上授课学习、寝室卫生情况,晚归或夜不归宿等违纪行为和其他安全隐患进行排查,着重检查学生在疫情期间是否擅自离校,宿舍用电安全情况,嘱咐学生提高寝室安全防范意识。

在走访过程中,辅导员们利用查寝机会与学生进行深入交流,谈心谈话,关心学生封校期间心理健康问题,关心学生学习和生活情况。同时,提醒学生严格遵守校纪校规,疫情期间不信谣不传谣,不擅自离校,做好防护措施出门即戴口罩,积极配合学校和学院的管理;叮嘱学生注意季节变换,做好保暖,预防季节性流感;遇到困难要及时向辅导员老师反映,主动与老师沟通交流等。

辅导员定期走访学生寝室制度,是学院加强学生管理的常规性举措,也是保障学生人身安全和心理健康的重要一环。增强学生对线上学习的重视,避免学生不出勤,应付不听课等情况。今后学院将继续严格落实学生公寓管理工作,切实为学生解决各种实际问题,确保学生在校安全。