[石油工程学院]我院开展雷锋活动月主题观影活动

为进一步弘扬雷锋精神,树立文明新风,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月8日,我院青年志愿者协会组织开展“学雷锋,树新风”主题观影活动活动。

“你的举止被人赞扬,你的事迹世人传唱,你的名字绽放光芒,你的故事暖人心房,你的精神万古流芳,你是我们心中永远的英雄,你是不会被时代遗忘的标杆”,自从1963年3月5日毛泽东等老一辈无产阶级革命家提词“向雷锋同志学习”时起,“雷锋”已不仅仅是一个人的名字,它已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号。哈尔滨石油学院青年志愿者通过线上观看雷锋影片的方式让同学们深刻了解雷锋精神的由来和内涵,用行动践行雷锋精神,弘扬雷锋精神,树立良好的社会风气。

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。此次观影活动,让广大青年志愿者树立了大力弘扬雷锋精神,树立文明互助新风的决心,让他们深知雷锋精神代代传,雷锋事迹讲不完的优良传统。作为新时代青年应当向雷锋同志学习,助人为乐扶贫困,为建设祖国做贡献。