[石油工程学院]我院青年志愿者开展学雷锋活动

59年前,随着毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”。“雷锋”这个响亮的名字像春风一样,吹遍祖国大地。它成为了几代中国人的共同回忆,无论在哪个位置他都奉献了全部的热情。

2022年3月5日是第60个学雷锋纪念日,雷锋在短暂的一生中帮助了无数人,“雷锋精神”也激励着一代又一代人。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋志愿者精神,石油工程学院青年志愿者协会决定于3月14日举办开展“情系雷锋月,反诈正当时”主题志愿服务活动,进一步增强人民群众防诈意识和能力,提高反诈宣传覆盖面和参与性,切实以实际行动守护好人民群众财产安全,为群众办实事,办好事。活动中,石油工程学院青年志愿者通过为各班级各部门布置雷锋手抄报和防诈骗宣传海报的方式来让同学们加深反诈知识要点,提醒警惕涉及转账的陌生来电和信息,积极宣传推广反诈知识,耐心细致地向同学讲解学习防诈骗的重要性和必要性。

此次活动,石油工程学院青年志愿者将弘扬雷锋精神,树立文明互助新风,并与反诈宣传工作相结合,使人民群众对反诈知识和甄别能力有了很大提升,进一步提高了群众对防诈知识知晓率、普及率、注册率,筑牢了防范电信网络诈骗的坚固屏障。