[石油工程学院]传承铁人精神,志愿服务先行

凝聚抗疫力量,共筑疫情防控。2021年的寒假被疫情打破。广大青年志愿者积极响应政府号召,逆行出征,履行着“哪里有需要,哪里就有我们”的誓言。其中,石油工程学院2019级石油工程专业学生王思雨,穿上志愿红马甲,毅然决然参加这场“没有硝烟的战争”,用担当、热情、奉献、尽责参与了这场特殊的社会实践,谱写一曲属于他的“青春之歌”。

在疫情防控工作中,王思宇同学积极响应号召,承担起了小区核酸检测的组织服务工作。她主要负责维持队伍秩序、录入身份信息、安抚群众情绪等工作,使核酸检测等工作平稳有序进行。防疫过程中,她的无私奉献和责任担当深受群众和工作人员的喜爱,为防疫工作做出积极贡献。

共克时艰,“疫”不容辞!在来势汹汹的疫情面前,广大青年不畏困难,展现青春担当、贡献青年力量,以满腔热血和恪尽职守的姿态让人们看到了打赢疫情防控阻击战的希望,防控仍在继续,石油工程学院将持续以实际行动彰显使命担当,全力配合学校防疫工作,让青春在志愿服务中散发闪耀光芒!