[石油工程学院]我院召开疫情防控工作布置会暨第三次学工例会

为了更好的防控疫情,做好在校学生的工作。3月14日晚,石油工程学院召开第三次学工例会。副书记&2020级辅导员张雪、2018级辅导员贾延迪、2019级辅导员郭海明、2021级辅导员王娜参加会议。会议由党总支书记刘雁春主持。

会议伊始,刘书记首先传达疫情防控相关文件精神,全院要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,严格各级部署,要求各年级辅导员疫情防控作为当前最重要的工作来抓,战时状态要有非常举措,要把问题想得更严重一些,应对措施更坚决一些,一切要想在前面、做在前面,一切都要做细做实,坚决防止疫情在校园蔓延,确保在校学生生命安全、身体健康和校园安全稳定。

会议强调,要坚决贯彻哪里有学生,管理的阵地就要在哪里的方针,抓好学生管理,一是疫情期间要加强学生管理工作,重点对学生的安全卫生情况和夜不归寝情况进行检查,辅导员每天都要掌握学生动态,经常深入寝室检查,坚决做到“不松懈、不厌战、不侥幸”,二是格外关注学生思想动态和心理状况,及时回应学生合理诉求,积极做好心理安抚,对于特殊情况,要一事一议、一人一案,对症解决,加强对学生的人文关怀和服务保障,特别是对有困难的学生要及时给予关切和帮助;三是加强对学生的教育和管理,尤其是减少快递物品的采购,做好外来物品尤其是快递的消毒。

最后刘书记希望各年级辅导员要跟上步伐,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,同心战“疫”,共克时艰!疫情终将散去,春天必定来临。学院上下一心、同心同行,随时听从召唤、挺身而出,携手构筑坚强的战斗堡垒,在这场关乎学校全体师生的抗疫“大考”中,交出属于自己的答卷。希望此次会议的开展,使全体教师更加明确校园防控是疫情防控的重要环节,统一思想,提出了目标,明白自身所肩重担,为下一阶段的工作指明了方向。