[石油工程学院]“疫”不容辞,志愿前行

随着春运的人口流动,疫情又在部分地区爆发。在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,石油工程学院2021级石油工程专业的学生薛铭炎再次毅然加入了抗疫志愿者的队伍。

薛铭炎同学家住黑龙江省东宁市,疫情打破了这片小城该有的宁静。秉承着疫情防控,人人有责,协助基层做好疫情防控工作的信念,她坚定的再次加入了社区大学生志愿者团队。薛铭炎同学有着多次参加志愿者的丰富经验,做起事情来有条不紊。布置核酸采样现场,拿着喇叭游走提醒居民下楼做核酸,组织居民纪律,帮助社区填写住户通行证并分发等等,这些都是薛铭炎的日常工作。

不只是在家乡社区参加志愿者活动,在学校薛铭炎同学也多次参加学校的志愿者活动,维持核酸检测现场秩序,辅助工作人员工作等等。她用自己的行动诠释了什么叫当代大学生的担当。她说:“我坚信,志愿服务的经历,是我人生的一课,不负韶华,让青春在志愿工作中闪耀,在这场没有硝烟的战场上,每一个人都是战士,危难之际,我们应当挺身而出,这是我们的责任。”

暮雪朝霜,毋改英雄意气。疫情的肆虐还未结束,但是我们每个人都充满着战胜疫情的决心。用青春的火焰照亮疫情下的阴霾,用炽热的心点燃抗击疫情的决心。向奋斗在一线的医护人员和志愿者们致敬!