[石油工程学院]我院组织参加新学期升旗仪式

为进一步深入弘扬冬奥精神,激发青年学生的爱国情怀,凝聚战胜疫情、复工复学的信心决心和青春力量,哈尔滨石油学院在3月7日早上7:40举行了本学期首次“线上”升旗仪式。伴随着激昂雄壮的国歌声,我院师生积极参与观看升旗仪式,注视着直播屏幕中冉冉升起的五星红旗,在宿舍里,在家中,在办公楼里,庄严肃立,高唱国歌,行注目礼。隔着屏幕,师生满怀着对新时代和新学期的憧憬,共抒爱国情怀。

在仪式现场,我校国旗护卫队的同学们护卫着国旗,迈着铿锵的步伐走向升旗台,庄严肃穆。在这场特殊的升旗仪式中,尽管同学们无法现场聚集观看升旗仪式,但在宿舍里,很多同学看着屏幕中冉冉升起的国旗,通过点赞、留言、齐唱国歌等多种方式参与着仪式。

哈尔滨石油学院学生工作处处长宁晶向同学们表达了新学期的祝福,勉励青年学生正视疫情,把疫情当教材,与祖国共成长,从中接受教育,汲取养分。不负青春,珍惜韶华,圆梦民族复兴,将抗疫期间培养的坚韧意志、顽强精神、自律意识、家国情怀保持下去、发扬下去,勇敢担当中华民族伟大复兴的历史使命。

最后,我院学生会主席魏毓彬向全校同学发出倡议,倡导全校同学增强科学防控意识,服从学校管理,发奋学习,共同维护良好学习环境,号召同学们用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。