[石油工程学院]我院抗疫志愿者事迹(十五)

新春将至,从外地回来和去外地过春节的人员与日俱增,村落里的疫情防控压力越来越大,一位男孩做出了他自己的决心。

王卓,2021级石油工程专业的一名普通学生,家住河南省南阳市的小村落中。作为村里为数不多的大学生,他懂得自己的责任,尽自己最大的努力去帮助自己的家乡,又作为石油学子“承大庆精神立德,以铁人榜样树人”的宗旨铭记在心。防疫期间他坚定心中所想,加入了村委会的防疫工作。王卓坚定的参加了家庭所在地的大学生志愿者服务队,为自己的家乡贡献一份力量。今年是他第一次参加志愿者服务工作,他工作中也许有着对长辈的少许青涩,但他却从不退缩,在一位前辈的指引下他克服了工作的重重困难。在学校他安分守己,努力学习充实自己;在家里他积极参加防疫工作,这就是传承弘扬了石油学子该有的“铁人精神”。这次工作是排查村内人员外出情况以及人口的核查,为下一步全面核酸检测做准备工作。

古人说:“要为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”小男孩终有长大之时,他做到了保卫家乡的太平。在这次志愿服务中,他学习到很多经验,升华了自身价值。这就是新时代青年应该有的风范。