石油工程学院
[石油工程学院]我院抗疫志愿者事迹(十三)

随着春运的人口流动,疫情又在部分地区爆发。家人闲坐,灯火可亲;新岁伊始,喜乐安宁,是新年该有的样子,但现在好像连最平常的生活都变得些许困难……

薛铭炎,2021级石油工程专业的一名学生,家住黑龙江省东宁市,疫情打破了这片小城该有的宁静。秉承着疫情防控,人人有责,协助基层做好疫情防控工作的信念,她坚定的加入了社区大学生志愿者团队,多次参与志愿活动,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

薛铭炎的主要志愿工作有在多次全民核酸中布置场景,拿着喇叭游走提醒居民下楼做核酸,组织居民纪律,帮助社区填写住户通行证并分发等……天气的寒冷没使她退缩,反而让她更有干劲,充满热情的投入到志愿工作中。

用实际行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。她说:“我坚信,志愿服务的经历,是我人生的一课,不负韶华,让青春在志愿工作中闪耀,在这场没有硝烟的战场上,每一个人都是战士,危难之际,我们应当挺身而出,这是我们的责任。”

天行健,君子以自强不息,地势坤,以厚德载物。用奋斗谱写伟大抗疫精神的时代内涵,相信只要全国人民万众一心,众志成城,我们一定会打赢疫情防控攻坚战的。