[石油工程学院]我院抗疫志愿者事迹(九)

习总书记说过“广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”。

侯弋新,2021级油气储运工程专业的一名学生,家住黑龙江省牡丹江市。在疫情紧迫之时,主动加入到大学生疫情防控志愿者的行列中。挺着风雨,冒着严寒,也阻止不了她前行的脚步。她用铁人精神,担当起了巡逻宣传、车辆人员登记、疫情排查等工作。虽然不能奋战在疫情防控第一线,但作为当代大学生,也应当尽己所能,以实际行动彰显青春担当。

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻战役,也是对青年志愿者政治意识和责任担当的重要考验,在党和国家需要的时候敢于挺身而出。

青春战“疫”书写责任担当,弘扬精神践行初心使命。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。齐心协力,共克时艰,不负韶华。

时代更替,当年戴着红领巾在五星红旗下敬礼唱国歌的少年们,已然成为新时代新青年,肩负起时代的使命,响应国家的号召。青年兴,则国兴;青年强,则国强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!