[石油工程学院]关于组织学习刘羲檬同学先进事迹的通知

为深入学习贯彻习近平总书记关于思想道德建设的重要论述精神,广泛宣传道德模范的先进事迹,引导学生学习模范、崇尚模范、争当模范,凝聚起建设具有中国特色伟大事业的强大精神力量。按照省委教育工委《关于在全省大中小学生中开展向第八届全国道德模范刘羲檬同学学习》工作安排,根据学校党委宣传部的工作部署,现将我院学习宣传道德模范的有关工作通知如下。

一、要学习刘羲檬同学的优良品格,刘羲檬同学的先进事迹感人至深,诠释了真善美,温暖了全社会,展现了新时代青少年向上向善、孝老爱亲、奉献社会的高尚品德,自立自强、不畏艰难、勇于担当的优秀品质,奋斗进取、努力学习、乐观生活的精神风貌,是社会主义核心价值的体现,是我们学习的榜样。

二、要把向道德模范学习活动作为落实立德树人根本任务的有效途径,加强思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,以思政课程、课程思政和日常思政教育中,增强学习实效性,努力使同学们成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

三、要以学习宣传道德模范为契机,全面推进社会主义核心价值观落实,深入融合群众性精神文明创建活动,全领域多层次的扩大传播道德模范宣传学习途径,把宣传工作和学习活动贯穿学院学生工作的各环节,使道德模范学习宣传活动扩大受众面,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,将道德模范的榜样力量转化为生动实践。