[石油工程学院]我院抗疫志愿者事迹(十)

2021年的寒假被疫情打破。大家积极响应政府号召,一批又一批的“逆行者”,成为疫情面前守护生命的坚固长城。

唐雨轩,2021级石油工程专业的一名学生。在疫情肆虐的情况下,挺身而出,自主加入了家乡志愿服务工作中,积极协助当地政府开展防疫工作,用实际行动证明了加入志愿者的初心和使命。

唐雨轩的主要工作是积极配合医护人员和现场工作人员的指挥,整理物资、布置现场,帮助登记核对被检人员信息、扫码登记,维持好现场秩序,保障现场核酸采样井然有序,尽职尽责,以饱满热情的态度投入工作,奋战在防疫第一线。他积极支援核酸检测工作,以实际行动同心战“疫”,不畏疾风多肆虐,傲雪凌霜战疫情。

疫情防控志愿者,不仅仅是一份使命,更是一种荣誉,是值得珍藏和回忆的。作为青年大学生应积极参加各种志愿活动,传递爱心,服务社会,用自己的行动去践行志愿服务精神。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。不畏浮云遮望眼,阳光必将带来明媚的春天。勠力同心,我们每个人心中都有着必胜的决心。面对新冠疫情的侵袭,众志成城,共抗疫情,寒冬终去,春回大地。在此也提示广大人民群众出门请佩戴口罩,勤洗手,少外出,共抗疫情,你我同行,新春快乐!齐心协力,和疫情争分夺秒,用自己的行动谱写出了一曲春天的赞歌!