石油工程学院
[石油工程学院]我院抗疫志愿者事迹(八)

自从新冠状病毒“入侵”以来,每个人都积极地进行抗击疫情的行动……

秦亭月,2021级石油工程学院的一名学生,家住在黑龙江省富锦市。放假后,她返回家乡隔离期间积极配合防疫人员,接受调查、做核酸、隔离等工作。隔离期结束后她意识到身为大学生的她也应为家乡防疫工作贡献一份力量,于是秦亭月找到当地社区向社区申请成为一名防疫志愿者。她说自己今年刚满18岁,想在成人的年纪做一件有意义的事情,那就是参加志愿者,为疫情防控尽一份绵薄之力。

这次秦亭月的工作主要是排查外来人员及返乡人员,做好信息登记。2021年1月24日秦亭月所在当地进行了全员核酸,作为一名志愿者她积极动员百姓,在做核酸的过程中她尽职尽责,引导群众,维护秩序。在零下二十多度的天气中呆了一整天,她没有一声抱怨。

生命是脆弱的、只需要一些微生物就可以摧残,生命又是顽强的,在灾难面前没有人说放弃!没有人当逃兵!众志成城,以信念为铠甲、以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让绝望的心溢满温暖。作为新时代的新青年,积极热血,活力向前是我们该有的模样。

学党史、悟思想、办实事、开新局。努力搞好本职工作,增强服务群众的意识。为推动疫情防控高质量完成打下坚实的基础。