石油工程学院
[石油工程学院]我院抗疫志愿者事迹(四)

春节将至,往返人员不断增加,疫情防控进入关键期。为做好春节疫情防控各项工作,广大青年志愿者响应政府号召,穿上志愿红马甲,逆行出征,踊跃投身在疫情防控的一线,履行着“哪里有需要,哪里就有我们”的誓言。他们用担当、热情、奉献、尽责参与了这场特殊的社会实践,谱写一曲属于他们的“青春之歌”。

邢佳宇,是石油工程专业的一名大一新生,家住天津市滨海新区,作为一名大学生,面临家乡突如其来的疫情,她坚定的投身到了志愿服务当中,在小区疫情防控卡点,她总是耐心、细致地为进出小区人员讲解疫情防控政策、查双码、测体温,做好外来人员排查登记。在天津市进行全面大筛的工作中,他更是发挥吃苦耐劳的奉献精神,协助工作人员进行核酸大筛,代表社区入户提醒小区居民下楼进行核酸检测并统计每户进行核酸检测的人数信息,维持核检现场秩序,帮助居民进行核检信息登记,有时候,遇到不会操作智能手机的老人,她手把手地细心讲解。虽然天气寒冷,手脚冻得僵硬,但当被夸赞有责任心,得到大家认同的时候,成就感油然而生,志愿服务工作的热情变得更加高涨。

她说,18岁做的最有意义的事情就是去做志愿者!想为防疫贡献自己的力量,想证明00后也能独当一面了,天气非常寒冷,一开始也想过放弃,但心中的信念支撑着我坚持下去。我认为,作为当代青年大学生,应当在国难当前做出行动,只要思想不滑坡,方法总比困难多。愿以吾辈之青春捍卫盛世之中华!天津加油!

她用行动诠释着青年志愿者的战“疫”担当,大家齐心协力,众志成城的抗疫精神就是这个寒冷的冬天最温暖的太阳。相信新的一年我们定能虎虎生威,青山一道同风雨,明月何曾是两乡,惟愿山河无恙,国泰民安。