“迎评促建”石油工程系开展“捡烟头”活动

为更好的迎接学院的转设评估。为美化校园,营造无烟、清洁、健康的生活、学习、工作环境和公共环境。从2011年11月8日开始,石油工程系开展了“捡烟头,净地面”的活动。

在校园中,烟头在各个角落都普遍存在,这种现象严重有损校园美观。石油工程系一百多位学生会成员发扬了“吃苦耐劳”的精神,对那脏兮兮,烟味浓重的烟头进行了全面清理。每天学生会的成员都用纸把烟头包好去交到学校主楼428教室,可想而知那一包包的烟头可想如果遍及校园的各个角落会对校园环境造成多大的污染,会对学生的健康造成多大影响。

榜样的力量是无穷的,活动开展后,很多同学都自觉的将烟头扔进垃圾箱中,使我们的校园地面变得焕然一新。同学们这次上交了足足两个大塑料袋的烟头。

这次的活动不仅清除了校园的脏痕,也带动了同学们迎评的积极性。很多学生纷纷表示以后要经常组织参加类似的活动,为迎评献出一份力,为营造更加美好的校园环境做出自己的贡献。作为一名华瑞学子,我们应该伸出自己的双手去共创我们美好的校园。