首页 >> 师资队伍 >> 正文
[石油工程学院]专家介绍
作者:石油工程学院发布日期:2022-05-13点击数:

张大为 教授,硕士生导师,讲授本科生、研究生《工程流体力学》、《水力学与非牛顿流体力学》、《复杂流体力学》、《油气两相流》等课程。承担及参加科研项目40余项,其中国家和中石油部级科技攻关项目各十余项。获中石油科技进步、中石油优秀教学成果二等奖各1项,省、局级科技进步奖20余项,公开发表论文多篇。参编由石油工业出版社出版的专著《数理方法与试井数学模型》。现任哈尔滨石油学院石油工程学院主任教授。

孙国明 教授,博士,黑龙江省优秀教师,具有长期教育培训和油田科研、生产技术及管理“双师”经历,省级学科带头人,省高教学会理事,大庆市技术革新能手,油田学术技术带头人。先后承担非常规钻井技术、固井工艺与井控技术、钻井工程、钻井事故处理、矿场机械、工程力学、流体/水力学、钻井生产技能训练及实践指导等课程;从事钻柱力学及新钻头技术、油气钻采新技术与装备、新能源技术、工程规划建设管理、安全应急等研究和应用性及技术技能型人才培养研究;先后负责或参加国家省部和油田科研项目30余项、革新3项;曾获省部及教育厅教学研究成果奖8项、市局科技创新奖8项、发明专利2项;曾主编参编或主审《钻井事故处理及案例》、《油气井生产动态》、《钻井生产实践指导》、《进口车装钻机装备及安装维护使用操作指南》、《职业教育工作手册》等著(译)作;公开发表论文20余篇。现任哈尔滨石油学院石油工程学院主任教授。