您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
  • 新闻公告
  • 教学资源下载专区
  • 数理教研部成功组织第二届“博创杯”大学生创新创业大赛初赛

发布日期:2023-11-23     作者:     点击:

为贯彻落实国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极备战2024年互联网+、挑战杯等系列大学生创新创业竞赛,进而提升我校大学生的创新意识、创业能力,共创科技型校园。数理教研部于2023117日在综合楼大学物理实验中心成功举办以“菁创哈油 、 魅力同行”为主题的哈尔滨石油学院第二届“博创杯”大学生创新创业大赛初赛。

为更好地做好本次比赛,赛前向我校师生进行大力宣传,广泛动员,使学生充分认识创新创业教育在高等学校教育改革中的意义,积极参与创新创业活动的重要性,帮助学生树立创新创业观念和意识,有效提升广大学生的创新创业精神,从而推动我校创新创业素质教育发展,营造浓厚的创新创业氛围。

本次比赛坚持原创,打造品牌,赛中提供的项目需保证是原创不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律、法规、校纪、校规内容。须尊重中国文化,符合公序良俗。

本次比赛共有22组参赛队伍,学生人数为110人,指导教师4人,数理教研部物理教师曹显莹主持,部门主任张春志教授为主评委,孙纪勃、曲阳、蒋巍巍三位教师担任评委。最后,评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组。

通过本次“博创杯”大学生创新创业大赛初赛,健全了学生创新创业培养体系、促进学生全面发展,进一步激发我校广大师生的创新意识,进一步达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的。我们相信,哈油学子未来能够更好地发挥自己的创新创业能力,为社会发展做出更大的贡献。