组织工作
组织工作
 
  您的位置: 哈尔滨石油学院>> 组织人事部 >> 组织工作
组织人事部召开学生党员材料互审工作会议暨党支部书记专题培训会议
 

为深入贯彻落实中央和省委关于加强基层党组织建设的部署要求,落实省委高校工委《关于在全省普通高等学校党支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意见》精神完善党支部标准化建设,加强基层党务工作者的培训,培养造就一支高素质的学校党支部书记队伍近期,组织人事部召开学生党员材料互审工作会议暨党支部书记专题培训会议。会议由组织人事部部长谭芳主持,组织人事部周雪松和全体学生党支部书记参加会议。

   谭芳在会上强调,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上对加强高校基层党建工作提出了具体指示与要求,其中明确提出要定期开展党支部书记培训,强化基层党支部书记党的知识、纪律规矩和党建工作方法的学习培训。

   

    她指出,随着党支部标准化建设工作推进,针对支部建设所面临的新形势、新情况和新问题,各基层党支部书记要从提高政治站位、提升党性修养、重视党内生活三个角度出发,充分认识到支部建设的重要性和做一名合格党员、合格支部书记的重要性以及掌握好“看家本领”的重要性,在基层党务工作中努力增长才干,灵活运用新媒体、新方法和新手段,创新支部组织生活形式,做好支部工作。

   最后,谭芳同志结合我校2018年上半年发展学生党员实际情况,对党员发展材料审核要点进行详细讲解。党支部书记按照要求,本着认真负责的态度,对本批63名拟发展对象的报送材料进行了交叉互审,从入党材料是否齐备、材料撰写是否规范、发展程序是否严格等各个方面进行审查,并记录发现的问题。同时,就所发现的问题进行了反馈和讨论,总结交流经验,指出存在的问题和整改的内容,为进一步严格规范做好学校党员发展工作、加强基层党组织建设奠定了基础。