科技开发处
 首页 | 通知公告 | 政策制度 | 科研成果 | 研究机构 | 下载专区 | 办事指南 | 学风建设

当前位置: 首页>>通知公告>>科研动态>>正文

我校召开科研项目申报动员会
2018-07-16 15:53   科研开发处 审核人:

71511时,我校科研项目申报动员会在主教416会议室举行。党委书记焦光纯主持会议。各二级学院、教研部负责人,科研开发处全体人员出席会议,各教学单位有志于投身科研工作的青年教师列席会议。

焦光纯书记首先结合实际情况对我校的科研工作现状做了分析:相对于公办院校,我校的科研工作基础薄弱,底子差,承担项目级别低。针对此种现状,我校科研工作者要定下目标,要在主攻省厅级科研项目的同时,完成国家自然科学基金、国家社科基金等国家级基金的申报。各教学单位领导要做到以上率下,以身作则,积极申报承担科研项目。要定准方向,建立科研团队,确立团队带头人,认真组织申报材料。各教学单位要提前动员,组织专家对申报材料进行预审,项目申请人根据专家反馈的修改意见完善申报材料。鼓励教师承担横向课题,通过完成横向课题为纵向课题的申报打好基础。

最后,王妍玮处长对下半年的科研工作安排做了几点布置:一、各教学单位要制定相应科研规划。二、各教学单位要为下半年的省自然科学基金项目申报工作做好准备。三、鼓励我校青年教师通过假期完善2018年度校课题的申报材料。