我院青年志愿者协会开展“谨防诈骗,安全同行”活动

为防止网络诈骗向社会渗透,弘扬风清气正的社会风气,增强人人识诈、全民反诈的社会氛围,于12月5日,哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会在太阳城社区开展了“谨防诈骗,安全同行”主题活动。

活动中,志愿者们用简单易懂的语言,细心讲解,提醒社区群众不可存有贪心、不甘心的心态,要做到“陌生来电不轻信、不明二维码不能扫、未知链接不点击、个人信息不透露、转账汇款多核实、不贪便宜不刷单”,守护好自己的“钱袋子”和“养老钱”。

通过此次活动,不仅提高了居民群众的防诈骗意识,还为居民提高防诈骗能力奠定了较好的基础,对维护自身利益起到了非常积极的作用。网络诈骗无处不在,只有每个人加强自身防范意识,自觉学习反诈知识,识别网络诈骗,才能让网络诈骗无缝可钻。我们大学生不仅自己要了解掌握,还要多向身边的人宣传,帮助更多的人远离网络诈骗。