我院青年志愿者协会开展“清扫积雪解民忧,保障出行暖人心”活动

了弘扬志愿服务精神,倡导社会文明新风尚,培养青年们的实践能力和社会责任感,于11月24日,哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会在太阳城社区开展“清扫积雪解民忧,保障出行暖人心”活动。

活动中,志愿者们干劲十足,不畏严寒,积极投身到扫雪队伍中,大家挥舞铁锹和雪铲对周边的积雪进行清扫,齐心协力、配合默契,忙碌的身影在皑皑白雪中构成了一道特殊的风景线。虽然室外温度很低,大家的脸都被冻的通红,却丝毫没有影响清除积雪的热情。因为大家知道一条整洁、通畅的道路带给大家的不仅是方便和安全,更是传递一份温暖和正能量。

此次志愿服务的开展,有效消除了因路面积雪积冰带来的安全隐患,保障往来群众的出行安全,展现了志愿者服务于民的志愿精神。希望大家在以后的活动中能够再接再厉,将这种良好的状态保持下去。