我院青年志愿者协会开展”扬尘迎光,共沐书香”活动

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进雷锋月活动安排,以实际行动践行爱心与责任。于3月26日,哈尔滨石油学院土木工程学院青年志愿者协会在图书馆开展以“扬尘迎光,共沐书香”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极参与,热情高涨,发扬了不怕脏、不怕累的精神。先将图书馆每层的图书都进行了归总,然后把图书管理员整理好的旧书搬运到仓库。经过大家共同的努力,图书馆的环境得到了改善,地面更加干净整洁,书本也摆放的整整齐齐,为同学们提供了一个更加舒适的学习环境。

此次图书馆清扫活动的开展,不仅使图书馆的环境得到了改善,也让志愿者们深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动践行爱心与责任。今后,我们将继续组织开展各类志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化,让爱心与责任在学校这片沃土上生根发芽、茁壮成长。