我院召开新学期学生工作例会

为扎实开展好新学期学生工作,确保新学期各项工作顺利开展,2023年8月22日上午,土木工程学院在第一教学楼416会议室召开新学期学生工作例会。学院党总支书记宋旭主持会议,各年级辅导员参加了会议。

会上,宋旭书记代表学院对新入职的辅导员及新入职教师担任辅导员的老师表示热烈的欢迎,希望大家能充分发挥自身的优势,帮助学生解决其学习中的困难和问题,促进学生的学业发展。

随后,宋书记就新学期迎新各项准备工作、新生入学教育、新生军训等进行了详细的部署安排。他强调,各年级辅导员要同心协力把各项迎新准备工作做实做细,同时也要重视做好高年级学生的思想政治教育和教育管理工作,准确掌握开学初学生的思想动态,要以高度的责任感抓紧抓细安全稳定工作,重点关注家庭经济困难、心理问题等特殊群体学生思想状态,及时做好教育引导和帮扶工作。要主动帮助学生开展职业生涯规划,开展好各类素质培训,尤其是毕业年级辅导员老师要提前做好就业观教育,指导学生成长成材。

本次例会上还对学生日常管理、学风建设、安全教育、心理健康教育等工作予以提示。我院学生工作队伍明确了工作职责和目标,将以饱满的热情投入到新学期的各项工作当中,不断推进辅导员队伍的专业化和职业化建设。