最新通知

当前位置: 首页 >> 其他事务 >> 最新通知 >> 正文

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

为扎实推进我校课程思政高质量建设,发挥示范引领作用,根据教学工作安排,学校组织开展了第二批课程思政示范项目验收、第四批示范培育项目及第二批优秀教学案例遴选工作,并于2023年12月12日在综合楼1515召开评审会。

本次评审邀请校督学、主任教授、省级课程思政示范课程负责人等14位专家担任评委。4项课程思政示范课程和教学团队示范项目参加验收评审;10项课程思政示范课程和教学团队培育项目、19个课程思政优秀教学案例参加申报评审。

专家组在听取项目负责人汇报、查阅相关职称材料、现场问答的基础上,对验收项目的研究内容、特色、成果进行了评议;对申报项目教学设计、教学实践、课程评价与成效及下一步建设规划进行了评审,并提出相应的意见建议。

最终,专家组对4项验收项目给出验收评价结论,4项第二批课程思政示范项目验收通过;并评选出第四批校级课程思政示范培育项目4项、第二批校级课程思政优秀教学案例12个。

学校高度重视课程思政建设,持续加大对课程思政示范项目的资助力度。学校统筹部署,精心组织,教师们积极申报,目前已获批省级课程思政示范项目5项,优秀教学案例3个。下一步,学校将继续加强课程思政建设,深化教育教学改革,持续建设一批课程思政示范课程和教学团队,推进课程思政与思政课程同向同行,形成协同效应,切实提高人才培养质量。

上一条:我校顺利完成大学英语四、六级考试工作 下一条:学校第二批课程思政示范项目验收、第四批示范培育项目及第二批优秀教学案例遴选工作圆满完成