教务处召开近期教学工作布置会

9月23日,教务处在主楼416会议室召开了近期教学工作布置会,副校长杨春文、教务处长张耘、各学院教学副院长、各中心(部)负责人及全体教务处工作人员参加了本次会议。会议由副校长杨春文主持。

副校长杨春文同志分析了我校目前课堂教学和教学管理的现状,同时结合本科人才培养、教学质量提升及本科教学合格评估,从六个方面对我校本学期的常规教学工作做出部署。一、根据教学质量工程的布置和教学质量提升计划,制定教学质量提升实施方案,按方案要求逐步推进落实;二、期中教学检查重点以听课评课和学生对课堂教学效果评价为主;三、加大常规教学检查力度;四、规范管理近三年的课程教学材料;五、加强考试管理;六、按要求做好评估准备工作,做好毕业设计(论文)和试卷评估工作。

最后,针对教学工作出现的问题进行了研讨,并提出了解决办法。