教务处参观考察土木工程学院地质实习

2019年6月25日土木工程学院师生来到黑龙江省地质博物馆参观实习,教务处教学实践科纪大伟老师现场参观考察。

黑龙江省地质博物馆是集科研、科普为一体的全省地质矿产标本收藏展示中心。共有锦绣龙江厅、地质矿产厅、岩石矿物厅、地质环境厅、地层古生物厅、恐龙动物群厅、猛犸象-披毛犀动物群厅等七个展厅,展厅陈列面积2211平方米,集中展示了黑龙江省地质发展和科学研究成果,充分体现了地质勘查、矿业开发及国土资源管理对经济发展的重要作用。参观过程中,同学认真听取省地质讲解员讲解黑龙江省地质的变化,通过把理论与实践内容相结合,使学生学到了课堂上学不到的知识,在实践中巩固和加深专业知识。

此次参观活动进一步普及了地质知识,加深了学生对所学知识的理解,也为教学实践科下一步工作开拓了思路。