学院动态
[经济管理学院]我院开展“五一”节前安全大检查暨假期安全教育主题班会

为维护安全、稳定、和谐的校园环境,切实保障同学们的人身和财产安全,进一步强化学生安全教育和自我保护意识,让我院学生度过一个平安愉快的“五一”假期,4月26日-30日,经济管理学院开展“五一”节前安全大检查暨假期安全教育主题班会。

学院安全工作领导小组分别深入学生寝室、办公室、教室、实验室等区域进行了全面的安全检查,重点排查了隐藏的安全隐患,并对发现的问题,现场提出整改意见,同时对办公室和教室负责人提出明确要求,落实包保责任制,务必筑牢学院安全第一线。

104 105

106 107

学院同时组织各年级开展假期安全教育主题班会。各年级辅导员向学生强调了假期期间的安全注意事项,无论留校还是离校的同学都需要注意防火、防盗、防溺水、人身财产、食品和交通等方面的安全,提高危险辨识能力,增强安全防范意识,切实保障自身安全,确保假期安全无虞,同时强调寝室在无人的情况下务必切断所有电源,避免火灾隐患,校外住宿同学要提高防范意识,做好三防,并动员寝室长要发挥带头作用,对同宿舍同学进行安全教育和提醒,确保全员顺利度过假期,安全返回校园。

101 102

通过本次安全大检查暨假期安全教育主题班会,我院学生充分认识到保护自身安全的重要性,切实提高了安全防范意识。今后,我院将继续深化安全教育工作,为构建和谐平安校园贡献力量。

信息员:李金梅