学院动态
[经济管理学院]“媒体运营进校园,共享学风建设年”我院举办《E&M博学讲坛》第二十五期专题讲座

为帮助我院学生理解新媒体运营的重要性和实际操作的要点,进一步推动学院学风建设,4月23日,经济管理学院在第一教学楼212教室举办《E&M博学讲坛》专题讲座,本期讲座由哈尔滨灵思吾耀创意设计有限公司陈志岩老师主讲,张楚柠老师主持,我院2023级工商管理类专业学生参加。

陈志岩老师围绕“新媒体后台运用解析与实践”专题,结合实践案例,从微信公众平台和新媒体网站两个角度分别讲解。不仅如此,陈老师用实际操作帮助我院学生认识新媒体运作程序,在存疑的地方进行特别标注,给予我院学生真实有效的解决办法。他表示,随着互联网的发展和智能方式的普及,新媒体已经成为人们获取信息和沟通的主要渠道,而新媒体运营的意义就在于通过有效的策略和技巧,将品牌、产品服务推向目标受众,增加品牌曝光度、影响力和用户粘性,进而实现商业价值的最大化,他希望每一位感兴趣的学生都可以勇于尝试,熟练的应用新媒体工具。

本期讲座不仅拓宽了学生的专业视野,还体现了学院对学风建设的重视。学院通过举办此类专题讲座,不仅为学生们提供了一个学习交流的平台,更在无形中推动着学风建设的深入发展。未来,学院将继续举办更多有意义的专题讲座和活动,为学生提供更多的学习机会和发展空间。

信息员:李金梅